人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

北京大学、清华大学自主招生政策目前仍未公布

2015年03月03日06:38
打印    字号: 

  按照教育部的时间安排,各大高校自主招生政策2月底前公布,报名工作3月启动。然而,记者发现,已经进入3月,具有风向标意义的北京大学、清华大学这两所最牛高校的自主招生政策还未公布。

  上周五,也就是2月份的倒数第二天,教育部高校招生阳光平台陆续发布各大高校的自主招生政策,两天的时间内,90所具有自主招生资格的高校中一共有85所发布了政策,只有北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、北京航空航天大学这5所高校的政策未发布。昨天,教育部举办的“2015年试点高校自主招生网上咨询周”已经启动,这5所学校的招生政策还是没有动静。

  “2月28日下午6点时以为,北大、清华等校的自主招生政策当天24点前肯定会发布,毕竟教育部规定的时间节点在那儿,谁知道等到今天也没有看到。”准备冲刺北京大学的学生家长周女士说,这5所未出台政策的高校都属于第一梯队的名校,关注度非常高,“今年各个学校的政策变化都很大,政策早一天出来我们也好早一天做准备,如果够不上报名条件就得转报其他学校啊。”

  “按照预先的时间表,招生章程是应该出来了。”清华大学负责江苏招生的老师说,他们也正在等待教育部的批复。北清的政策究竟何时出?教育部“阳光高考”官微昨天对此答复:“尚在审核中。”

  据分析,几所学校自招政策迟迟不出可能和部分条款还需要修改有关。因为今年政策调整大,部分高校的自招政策来来回回修改了好几次。据悉,如果不出意外,5所学校的招生政策本周内应该会出炉。(谈洁)

来源:南京日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭