人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>地市

扬州江都体育公园刚建好一个月 跑道现豁口

2015年03月03日11:52
打印    字号: 

江都体育公园跑道现豁口。网友供图

昨天,江都体育公园引起不少市民关注,先是有网友质疑,跑道刷漆,有“山寨健步道”之嫌;继而有网友发图帖称,刚修建好的跑道路面即遭到损坏,怀疑施工质量有问题。昨天,江都区体育局有关负责人回应,体育公园跑道采用新型工艺材料和设计,其施工和外观不同于常规塑胶跑道,导致一些老百姓误解。

网友热议

刚建好的跑道现豁口

江都体育公园上月建设完成,昨天,先是有网友微博质疑,体育公园路面刷漆,有“山寨健步道”之嫌。继而又有网友发图帖称,体育公园开放不久,跑道路面即出现损坏,可能是遭到人为破坏,或者是施工质量存在问题。

该网友发布的图片显示,一段红色跑道中间出现一大块豁口,露出道路水泥石头的底色。这个网帖引发诸多网友的议论。有网友认为,跑道中间的豁口不像是被人为破坏,可能是施工质量问题,从路面层的厚度看,可能有偷工减料的嫌疑。

部门回应

接下来施工修补完善

对于网友提出的问题,江都区体育局有关负责人接受采访时表示,体育公园跑道采用新型工艺材料和设计,其施工和外观不同于常规塑胶跑道,导致一些老百姓误解。

这位人士解释,体育公园跑道采用的是“水晶路面”标准,共有5层施工工艺,并非一些群众想象的简单地刷一道漆;由于赛道路面按照使用10年的标准设计,不同于常规塑料跑道四五年的设计标准,厚度相对要薄一些,所以引发群众的误解。

对于网友发图帖称跑道出现的损坏,这位负责人表示,体育公园尚未进行竣工验收,网友反映的问题确实存在,是在路面层施工时,油漆树脂未干,一些施工人员不小心踩上导致,在接下来施工过程中,将进行修补完善。

这位负责人还介绍,普通塑胶跑道不能提供车辆通行,考虑到江都体育公园的特殊性,体育公园跑道设计将允许部分车辆通行,所以设计工艺上不同于常规跑道。(刘旺 嵇尚东)

来源:扬州晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭