人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

美女城市排行引争议:南京未进前十"潘西"不服

2015年03月04日07:12
打印    字号: 

  近日,一份“2014新版中国内地美女城市排行榜”在网上热传。但现代快报记者查证后发现,这个排行榜2012年就有了。不过,这并不影响网友热情高涨地讨论。根据这份榜单,排前三名的依次是:哈尔滨、重庆和成都,让不少人感叹“实至名归”。而南京未进前十,则受到不少潘西(南京话:漂亮姑娘)的吐槽。

  江苏、陕西

  是出产美女最多的省份

  这两天,一份“美女城市排行榜”在微博上传得沸沸扬扬。其中哈尔滨、重庆、成都“勇夺前三名”,前二十中,上海排名最末。

  这一榜单引发激烈讨论,有人觉得蛮有道理,“哈尔滨妹子身材好,重庆妹子皮肤好,成都妹子气质佳,这三个作为前三名确实实至名归。”而南京“中不溜秋”的第十二名,让不少“潘西”不服,“南京居然前十都没进?”网友纷纷罗列出从南京走出的知名美女,比如倪妮、熊黛林、梅婷等,以证实力。

  总体来看,江苏和陕西都拥有3个入围城市,并列第一,是出产美女最多的省份。

  尽管网友讨论得热烈不已,但记者发现,这份名为“2014新版中国内地美女城市”的排行榜,实际上早在2012年就出炉了,名为中国出美女城市排名前二十。据了解,当时帖子的最初发布者,是一位东北网友。他表示,这份榜单并非出自权威组织,而是全国各地的网友通过投票排出的排行,仅供娱乐。

  南京姑娘讨喜

  “不矫情,很直爽正直”

  虽然在这份排行榜中的名次并不靠前,但在不少人心中,南京姑娘还是很讨喜的。

  “南京姑娘也是‘大萝卜’!”在南京求学6年的河北小伙小林说,自己的女友就是南京人,“虽然她也是被爸妈捧在手心里长大的,但不挑剔、不矫情,很直爽,很正直!”小林甚至一点不排斥有点“侉”的南京话,“她讲南京话的时候一点不做作,有啥说啥。”

  知名作家叶兆言在他的一篇名为《南京女人》的散文中,曾这样描述过他心目中的南京女性。一方面是“敢”穿,他写道,“我不止一次听别人说起过,说南京的女人真敢打扮,一个‘敢’,把南京女人的神态活脱脱地给说出来了。南京的女人应该是金陵十二钗中的史湘云。”另一方面,南京女人在表达自己的情感时,习惯直截了当。“高兴就是高兴,不高兴决不掩饰。”在他看来,“大大咧咧的南京女人,不仅可以成为好妻子,成为好母亲,而且可以成为好朋友。”(王颖菲)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭