人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京推"好人365"平台 做好事或可纳入征信系统

2015年03月04日17:10
打印    字号: 

南京市委宣传部副部长、南京市文明办主任曹劲松(中)在新闻发布会上

人民网南京3月4日电 (朱殿平)“在我们的身边生活着一些好人,他们或许并不起眼,却充满了正能量,他们是社会主义核心价值观的践行者。”4日上午,以“学习身边榜样,践行核心价值”为主旨的“南京好人365”工作平台正式成立。南京市委宣传部副部长、南京市文明办主任曹劲松表示,要将该平台作为集聚社会精神财富的重要载体,提升社会正能量。

曹劲松介绍,多年来,南京市先后涌现出116人次各级道德模范个人和群体,其中全国道德模范1人、全国道德模范提名奖4人、江苏省道德模范13人、江苏省道德模范提名奖6人,117位“中国好人”,76位“江苏好人”,6位江苏最美人物,110个感动南京人物,1301位“南京好市民”,他们是社会核心价值体系的模范实践者,是推进公民道德建设最有说服力、最有影响力的鲜活教材。

从3月5日开始,“南京365好人”工作平台将每天推出一位“南京好人”。“一年365天,天天都有民众可学榜样。”曹劲松表示,届时将通过报纸、网络、电视等多种渠道讲述好人故事、建设好人文化。同时,广大民众和网民也可以通过私信“南京文明网”新浪微博、关注“文明南京”公众账号或与南京市文明办(025-83638157、njwmbxx@163.com)联系来推荐身边的凡人善举、好人好事线索。

当天,曹劲松还透露,南京市文明办将着力构建对好人的关心关爱帮扶机制。如与覆盖全社会的征信系统对接,将好人信息纳入信用平台,以便与该平台上的激励政策相对接,为成为社会楷模的人给予方便和优惠。“要让好人有好报,以更好地植入好人文化,提升社会正能量 。”他说。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭