人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

南京秦淮灯会迎观展高潮 城管部门发观灯指南

2015年03月04日14:35
打印    字号: 

南京城管部门制作的《秦淮灯会服务指南》

人民网南京3月4日电 (朱殿平)明天就是一年一度的元宵佳节了,南京秦淮灯会也将迎来观灯最高潮。为给前来观灯的市民提供更便捷、更安全的服务,南京市城管系统每天出动1300人次,举全市城管执法队伍之力,对秦淮灯会实施专项保障,并向观灯市民免费发放《秦淮灯会服务指南》。

与往年不同的是,今年南京市城市管理综合行政执法总队还专门制作了《秦淮灯会服务指南》,夫子庙周边的公交站台、地铁站、公厕、停车场等信息一应俱全。为给开车来的市民提供方便,城管部门梳理了夫子庙周边道路上、共计299个停车泊位的信息。指南里还配有夫子庙核心区的地图,上面用不同符号标注了公交站台、公共厕所的具体位置。南京市城市管理综合行政执法总队相关负责人介绍,这本“观灯锦囊”会在夫子庙周边的服务点发放,并在城管局相关网站公布。

此外,城管部门还在夫子庙周边设置了10个定岗点,每个点上配备了4名执法人员,保障时间将从上午10到晚上11点。保障内容以查处取缔各类占道经营、倚门出摊、流动兜售、散发广告宣传品、私设广告(拱门、空飘、横幅、布幔)、占道促销等为重点,保障夫子庙周边秩序,为市民营造整洁优美的环境。各定岗点还配备了创口贴、速效救心丸、针线包等应急物品,只要游客有需要,都可向身边最近的城管人员求助。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭