人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

李源潮对宿迁发展寄予期望:早日建成全面小康

2015年03月06日16:53
打印    字号: 

“苏北实现了全面小康,江苏才算实现全面小康。苏北实现全面小康最重要的一端,在宿迁。”昨日下午,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮再次对宿迁寄予新期望。

当日下午,李源潮来到江苏代表团,与出席十二届全国人大三次会议的江苏代表一起审议政府工作报告。审议前,李源潮与代表们亲切握手问好。走到魏国强面前时,李源潮特地停驻脚步,与魏国强亲切交谈。“宿迁这两年发展取得了很大进步”。李源潮紧握着魏国强的手说,“我看到你们的材料,发展还是不错的,去年又上了新台阶。江苏的全面小康,率先要看苏州、全面要看宿迁。”苏北要实现全面小康,省里面才算是全面。对江苏来说,苏州和宿迁这两端,都有重要的含义。希望宿迁紧紧咬住全面小康这一目标,统筹推进,攻坚克难,早日建成全面小康,为建设新江苏作出应有的贡献。审议时,李源潮再次提到了宿迁。

面对老领导的期盼,魏国强表示,我们一定牢记老书记的嘱托,加快建设发展有质量、百姓得实惠、生态好环境、社会更文明的高质量全面小康社会,把宿迁的明天建设得更加美好。

在当天下午的集体审议上,来自我市的全国人大代表裴昌彩在审议时发言。她说,今天上午,李克强总理代表国务院所作的《政府工作报告》,是一个老百姓期盼听、愿意听、听得懂的好报告。特别是报告就促进教育公平发展和质量提升作出了非常明确具体的安排,听了之后,很激动,很振奋,也很期待。作为来自农村基层教师队伍的人大代表,我将始终扎根农村基层教育一线,把全部的精力用在农村教育事业发展上,努力让农村的孩子有机会通过教育改变自身命运。同时,建议进一步推进义务教育优质均衡发展,努力缩小城乡、区域和校际差别,让农村学校不落后、不落伍,让农村孩子同享优质教育资源。(赵香 王晨)

来源:中国江苏网 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭