人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>生态

南京新增3座渣土弃置场 3月底前全面开放

2015年03月06日07:13
打印    字号: 

  为缓解江宁吉山渣土弃置场的压力,全市将新增3座渣土弃置场,本月底前全面开放,分布在江宁、浦口区,总收纳量达400多万方。

  据统计,2013年,南京渣土弃置量达到1100万—1200万立方米;去年,全市工地虽累计停工长达4个月,但渣土弃置量仍居高不下,突破1000万方。目前,我市只有江宁吉山弃置场能填埋渣土,填埋量仅剩1000多万方,预计一年后也将“饱和”。

  市城管局固体废弃物管理处负责人介绍,几乎所有的工地渣土都运往江宁吉山,导致每晚该弃置场要迎来1500—1600辆渣土车,最高峰时甚至超过2000辆。导致吉山渣土弃置场附近道路天一黑就拥堵不堪,渣土车想要进场倒土至少排队2小时。不少车辆等不及,索性就随便找个地方偷倒、乱倒。为缓解此处压力,我市将新增3座渣土弃置场,本月底前全部开放,总收纳量达400多万方。分别是,江宁区淳化第一窑厂,可弃土200多万方;麒麟科创园麒麟炼灰厂宕口,可弃土100多万方;浦口区山翠砂矿宕口,可弃土100多万方。“这3座渣土弃置场的面积都不算大,但位于北部、西南、东南等不同方向,可以缓解全市渣土弃置过于集中的难题,而工地和渣土运输企业,也能选择距离较近的渣土弃置场弃土。”该负责人说。(刘有仪)

来源:南京日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭