人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

南京高职校将首开地铁类专业 今年开设一个班

2015年03月06日07:10
打印    字号: 

  昨天,南京高职校与南京地铁集团有限公司签署长期战略合作协议,今年起该校将开设地铁类专业,为南京地铁提供轨道交通人才。相关负责人介绍,目前计划开设一个班,招生人数不超过45人。

  据了解,此前高职校和南京地铁已有合作,从2012年开始,该校电子工程系不少毕业生就经过考核进入南京地铁科研、运营、维修、巡检和驾驶等岗位,3年来总数达到150人。“签订合作协议后,双方的合作将更密切,今年起,学校将首次开办地铁类专业,专门培养轨道交通人才,该专业的学生进校就签订工作协议,一毕业就直接进入南京地铁各岗位工作。”校长张荣胜介绍,今年该五年制专业计划招生一个班,不超过45人,这些学生在低年级时会学习地铁类相关基础知识,到高年级再划分检修、驾驶、营运等方向。

  据悉,该班开设后,南京地铁将为学校提供兼职培训师,高职校也将派出部分教师在企业进行培训学习。

  张荣胜告诉记者,除了和南京地铁签订协议进行订单培养外,两年内,该校15个高职专业都会紧跟产业结构调整,设“订单”冠名班,“从学生入学开始,五年全程跟踪培养,提前让学生熟悉企业内涵,成为‘准企业人’。”(钱红艳)

来源:南京日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭