人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏代表:李克强总理的农民情怀让我眼眶湿润

2015年03月08日07:44
打印    字号: 

  昨天与总理的交流让74岁的赵亚夫深深感到总理心中对农民兄弟的关爱,而让医务工作者王静成感触最深的是,总理居然对自己的一条建议现场拍板抓落实,总理的雷厉风行作风让他钦佩。昨天扬子晚报记者面对面采访了两位与总理现场交流的江苏团人大代表,体会总理情怀。

  赵亚夫:总理让我眼眶湿润

  “总理这么关心农民的生活,让我在家乡的土地上更有干劲了。”这是全国人大代表、镇江市农科所原所长赵亚夫面对扬子晚报记者,在回忆起昨天与总理的面对面交流时说的第一句话,这位74岁的老人难以平静。

  赵亚夫与农业打了54年的交道,这次汇报的主题是关于发展综合性农民社区合作社。“我也知道李总理不喜欢别人读材料,但是我年纪大了,真怕会说错。”在向总理汇报的时候,赵亚夫对着材料读了起来,可就在读了一半,提及农民社区合作社的时候,总理就打断了他的汇报。

  “总理问分红问题,就是在关心农民的收益情况。”赵亚夫事后回忆说。

  而更让赵亚夫感动的是,总理在谈到看见很多外出打工的农民工奔波在外,无法回家照顾妻儿老小的时候,总理还特别问赵亚夫:“田里面能不能长出‘金子’?”

  “我当时听到这句话时都想流眼泪了。”赵亚夫说,当时他就高声回答总理,“这是自己的责任。”

  王静成:理现场落实了我的建议

  让全国人大代表、江苏省苏北人民医院院长王静成感到意外的是,李克强总理面对他现场提出的县一级医院医生不应疲于应付职称考试的建议,居然现场拍板同意了,要求一同前来参会的相关部门负责人回去就抓落实,否则要问责。

  “总理的雷厉风行令我印象深刻。”

  王静成回忆说,在他汇报的时候,总理直接问他,有什么建议要提。他建议相关部门应该降低县一级或以下医院医生的评职称压力,因为他们根本不具备科研实力,减轻他们的压力之后,可以更好的集中精力去治病救人。让王静成惊讶的是,总理当即表态同意在江苏先行先试,并叮嘱相关部门负责人回去落实。

来源:扬子晚报 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭