人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

外交部长强硬回应"南海造地":是在自家院里施工

2015年03月08日13:36
打印    字号: 

  “中国在自己的岛礁上开展必要的建设,不针对也不影响任何人。”中国外交部部长王毅8日指出。

  王毅当日在十二届全国人大三次会议的记者会上,回答中新社记者提问时作出上述表示。

  针对“有媒体报道称中国正在南海岛礁上进行填海造地”一事,王毅指出,中国在自己的岛礁上开展必要的建设,不针对也不影响任何人。

  “我们不会像有的国家那样跑到别人家里去搞‘违章建筑’,我们也不会接受在自家院里施工的时候被人指手划脚。”王毅强调,只要是合法、合理的事情,中方就有权利做。

  王毅同时表示,中国将继续维护好南海的航行自由,致力于通过直接对话协商和平解决争议。“中国的周边外交政策旨在奉行‘亲、诚、惠、容’的理念,实现睦邻、安邻、富邻,这个政策没有变,也不会变。”(完)

来源:中国新闻网 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭