人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

国际女政要"女人味":希拉里慈母范 英拉变美妈

2015年03月08日13:44
打印    字号: 

今天是“三 八”国际妇女节,全世界的女性都迎来自己的节日,也包括聚光灯下的国际女政客们。作为职业女性,她们干练果断,但也不乏“女人味”。美国前国务卿希拉里觉得当上外祖母比当总统还重要,韩国总统朴槿惠温和亲民被赞“朴槿惠style”,泰国前总理英拉现在每天接送儿子上下学。作为母亲和女儿,她们同样出色。

68岁希拉里:当外祖母比当总统重要

68岁的希拉里克林顿曾是美国第一夫人,也曾担任美国国务卿,可以说是美国政坛的“半边天”。她虽然已经离开国务卿的职位,但仍活跃在政治舞台上,忙着出新书、四处演讲,为竞选美国总统造势。如果竞选成功,她将成为美国历史上第一位女总统。

虽然是政坛女强人,但已经升级为祖母的希拉里,也有着感性和慈爱的一面。克林顿曾这样形容自己的妻子,希拉里“在当上外祖母的时候”才是真正幸福的妻子。他还说,比起当总统,她更愿意当外祖母。

作为经常生活在聚光灯下的政要,希拉里的一言一行,甚至服饰发型都备受关注。希拉里曾多次在公共场合“遭袭”,三番两次被扔鞋子和西红柿,她都及时躲避,淡定应对,事后还不忘拿此事开玩笑,很有幽默感。

此外,她还曾在出席联合国大会时被拍到在讲稿上涂鸦,打发无聊的会议时间,用一支蓝笔在讲稿上画出了星星、圆圈和曲线这三种图案。不仅如此,后来在艾滋病危机问题上发表讲话后,希拉里还在演讲台上做过“鬼脸”。

63岁朴槿惠:温和亲民被赞“朴槿惠style”

今年63岁的韩国总统朴槿惠是韩国前总统朴正熙的长女,她精通汉语,性格坚定冷静,被韩国人称为“冰公主”。她一生未婚,并且说,“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象。”

朴槿惠以“三无女人”——无丈夫、无子女、无家庭,一心为国为民的形象,博得人们的喜爱和信赖。在竞选游说中,她又以女性的慈爱关照选民,甚至亲自为他们洗脚,最终赢得了选民的青睐。曾经的“冰公主”如今显得温和而亲民,被韩国媒体赞为“朴槿惠style”。

作为曾经的“冰公主”,现在的“未婚总统”,朴槿惠也曾表达过对爱情的看法。她酷爱阅读中国古典书籍,喜欢中国哲学,曾说《三国演义》中的赵子龙是她的初恋。不过,她也曾把男女之间的爱情解释为“错觉”——由爱情引发的恋爱狂热病。

尽管目前朴槿惠的治国理政方针尚处摸索阶段,但她在不同场合的服饰搭配似乎更受外界关注。朴槿惠的衣服款式虽然颇为相似,但颜色不同,会根据当天的情况和氛围选择。造型师说:“朴槿惠参加旨在搞活经济的活动时,会选择色彩亮丽的服装和饰品。”

48岁英拉:本命年官司缠身 希望多陪陪儿子

泰国前总理英拉是公认的气质美女,她有着幸福美满的家庭,但是近两年政治生涯却不如人意。不仅总理职位被泰国最高法院罢免,而且还深陷“大米渎职”风波,就连人身自由也受限。

2015年是英拉人生中第四个本命年,但她仍然官司缠身。今年年初泰国国家立法院开始审理针对英拉的渎职指控,她被指控在大米收购项目中有腐败行为。如果英拉被定罪,可能面临长达10年的监禁。

失之桑榆,收之东隅。虽然仕途不如人意,但英拉因此拥有了更多的个人时间,和儿子的感情更加亲密。今年2月14日情人节当天,英拉送给儿子一朵玫瑰并陪儿子逛街、吃面。遇到普通民众时,热情地回应合影要求,人气依旧很高。

英拉曾表示,目前没有将儿子送到国外留学的计划,如今自己也不再担任总理,闲下来的的时间更希望多陪陪儿子,现在每天都送儿子上学、放学。(完)

来源:中国新闻网 (责编:朱殿平、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭