人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京年后最大规模招聘会 10个求职者9人为跳槽

2015年03月08日07:39
打印    字号: 

    南京年后规模最大的综合性招聘会昨日在南京文化艺术中心举行。记者发现,进场的4000多位求职者中,一大半是骑马找马、计划跳槽的。

  早上9点,招聘会现场熙熙攘攘,271家单位携近2000个岗位进场。记者随机采访了10个求职者,竟有9个跳槽者。毕业于湖南工业大学的杜小姐在合肥一家企业做翻译。她表示,现在工作收入不低,但不喜欢,所以果断下决定:换!这已是她毕业两年内,第三次换工作了。

  有媒体联合招聘网络以跳槽为话题所作的一项调查显示,54.5%的人曾有跳槽经历,其中,跳槽3次以上占23.7%,近50%的人有跳槽打算。南京浩伦国际贸易负责招聘的郭先生坦言,对于跳槽3次以上的求职者,再优秀也不考虑。“主要担心他来我们企业呆不久。”

  南京人才市场发展部部长杨本荪认为,“只有清楚了解自己专业技能和职业发展空间,才能找到自己的定位和发展方向,否则这种跳槽太任性。” (黄红芳)

  女大学生就业难 找准方向是关键

  来自省高校招生就业中心的数据显示,2015届毕业生55.2万人,女大学生27.2万人,占到49%。该中心主任鲁学军坦言,虽然男女生比例接近1:1,但在实际岗位上,给男女生提供的隐形岗位比例却是失衡的。“的确有很多岗位更适合男生,这就需要女生发挥语言能力强、思虑周全细致等特长。”

  南京商茂人事主管吴洋表示,女生在选专业时,就要确定未来求职方向。“一些工程类专业的确不适合女生,要慎重考虑。在大学的时候,努力培养社会经验,往自己设定的方向去实践发展。说到底,任何单位还是要招高素质人才。”

来源:新华日报 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭