人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

今年镇江工业技改将投425亿 推动内涵发展

2015年03月09日17:56
打印    字号: 

  3月5日,全市《2015年工业投资技改项目推进方案》正式出台,全年425亿元的工业技改投资,在“聚焦项目、聚集资源、聚合力量”中全面启动。

  经济进入新常态,技术改造投资成为拉动工业发展的重要引擎。去年,全市工业技改投资增长45%,远高于工业投资平均增幅的15.8%。在今年初的市人代会上,“工业技改投资突破400亿”也明确写进政府工作报告。而根据1月份我市出台的《关于促进企业技术改造的实施意见》,今后三年全市工业企业技术改造,将坚持高端化、规模化、智能化、集聚化、低碳化、服务化等六大方向。

  此次出台的《2015年工业投资技改项目推进方案》,明确今年全市工业技改投资的目标任务为425亿元。为确保各技改项目早开工、快建设、早投产达效,我市建立了“三个一”的推进机制,即对市领导挂钩的重点项目,每月一次跟踪调度;对市经信委挂钩服务的重点项目,每月一次进行问题汇总联合会办;对各辖市区的技改投资完成量和项目进度,每季度一次实行排名通报。

  同时,全市将选取20个工业技改的重点项目,由市经信、国土、税务、电力、通信等部门,聚焦项目、聚集资源、聚合力量,明确具体时间节点,上门进行“一对一”的“三聚服务”。

  据了解,在工业领域进行技术改造投资,平均每投入1元,可分别新增销售、利润、利税2.17元、0.21元、0.41元。由此,425亿元的技改投资,将有力推动镇江制造业内涵发展,有效培育经济新增长点。(王兴和 梁和峰)

来源:镇江日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭