人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

豆浆海带 多吃3类食物预防乳腺癌保护乳房 

2015年03月09日15:40
打印    字号: 

  如今,女性患乳腺癌的几率越来越高,成为危害女性健康的一大“杀手”。所以,做好乳腺癌的预防工作非常重要,日常除了不能做一些伤害乳房的行为外,通过食疗预防乳腺癌也是一个好方法。

  一般乳腺癌的早期症状有很多,但常见有以下的症状:

  1、乳腺疼痛:在早期乳腺癌中,乳腺会偶有以疼痛为唯一症状的,可为钝痛或牵拉感,侧卧时就更加疼痛。

  2、乳头溢液:乳头溢液可因多种乳腺疾病而导致。在各种乳腺疾病的症状中,其发生率仅次于乳腺肿块和乳腺疼痛。

  3、乳房肿块:乳腺癌最常见的是单侧乳腺的单发肿块,而单侧多发肿块及原发双侧乳腺癌临床上并不多见。但有时一侧乳腺癌术后,对侧乳腺发生第二个原发癌肿的机会将增多。

  在生活中,女性们怎样预防乳腺癌呢?

  1、喝豆浆

  多个研究显示,喝豆浆可以降低乳腺癌的发病风险,还可以降低乳腺癌患者的复发风险。因此,豆浆确实是一种抗肿瘤的好饮料,女性可以多喝豆浆来预防乳腺癌。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭