人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

品牌房企7楼盘推零首付 宁镇扬楼市或现促销战

2015年03月09日07:23
打印    字号: 

  2015年以来的楼市交投不旺、波澜不惊。不过昨日,品牌房企雅居乐地产发布的一则消息打破平静,这家公司称,旗下位于南京、镇江、扬州等地的7家楼盘,于3月8日起联袂推出188套一口价房源,零首付、一成首付等手段也将同期推出。雅居乐此举显露出撬动市场的强烈意图。业内预测,这或将引发新一轮楼市促销战。

  雅居乐地产华东区域总裁毛建平自喻,这是“史上最强优惠”,都是实实在在的,比如零首付或一成首付,购房人可以根据自己的实际情况确定支付首付的时间,购入门槛大大降低;7家楼盘共将推出188套一口价房源;部分项目不仅可首付一成,而且购买可享5000元抵20万元的优惠;此外,部分项目的车位购买也给出了省3万元的优惠。

  据分析,尽管有降准、降息等利好,但当前住宅购买市场以居住为主要目的的特征已十分明显,而包括南京在内的省内多个城市,人口净流入开始减少,再加之高库存压力,导致不少开发商对于楼市销售预期持谨慎态度。截至昨日,南京商品住宅库存为5.48万套,可供售9个月左右;扬州商品住宅库存量可供销售16个月;镇江楼市亦库存压顶。在这样的情况下,今年楼市“金三”或将持续呈现年前以价换量的景象。 (汪晓霞)

来源:新华日报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭