人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

常州15个重点项目集中开工 一季度开工率达59%

2015年03月10日10:49
打印    字号: 

  记者昨天从市发改委获悉,本月10日至15日,全市将有15个重点项目集中开工。由此,今年一季度全市重点新建项目的开工率将达到59%。

  一手抓重大项目招引、一手抓重点项目建设已成为全市上下的共识。今年,全市150个重点项目中,148个实施项目的总投资将达2570亿元,年度计划投资627亿元。

  为确保市重点项目上半年完成年度投资计划50%以上、新建项目上半年开工率达到80%以上、续建项目年内竣工率确保达到60%以上,市委、市政府在完善推进机制、强化资源配置、激发改革活力、完善督查机制等方面出台多项保障措施,助推重大项目顺利完成。截至目前,148个实施项目中开工在建项目数已有103个。

  此次集中开工的15个项目覆盖了高端装备制造、新材料、生物技术和新医药、新能源汽车、智能电网、物流及商贸流通、农业产业化等7个行业。

  它们分别是:

  金坛市,斯威克抗PID光伏胶膜、蓝色星球化工新材料等2个项目;

  武进区,中信逸农生态农业示范园项目;

  新北区,宇培电商物流园、东风乘用车(一期)、凯翔医用不锈钢、博纳无纺布(一期)、华利沃车辆配件、太平洋节能及牵引变压器、龙泉管道工程(二期)、同心纯电动车车身及零部件、瑞升华机械式蒸汽再压缩节能蒸发器、华威X光机器等10个项目;

  天宁区,中村地块物流中心;

  钟楼区,西电特高压变压器及电抗器项目。

  2014年,全市共突破10个重大项目,其中超过100亿元或10亿美元项目2个、超过50亿元或5亿美元项目6个、超过30亿元或3亿美元项目2个,较好地完成了全市重点项目年度建设任务。全市162个重点实施项目累计完成投资707.4亿元,完成年度计划的100.5%。新建项目开工率和续建项目竣工率均明显好于往年。 (杭宏伟 孙东青)

来源:中国常州网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭