人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

苏州男子路边停车惹纠纷 遭一名保安咬手

2015年03月10日11:21
打印    字号: 

昨天,市民潘先生反映,他在莫邪路徐公桥南堍一条小路边临时停车时,遭到一家公司保安阻挠,争执中,还被对方咬了手,对于停车处属于公司车位的说法,潘先生十分不解。

昨天,记者来到现场实地调查采访。

在莫邪路徐公桥南堍,东侧有一条沿河小路,路两侧被铁链隔开,成为一些车位,在金鼎建筑装饰工程公司门口的人行道板上,和靠近的小路边,也停了几辆车。上午,正值上班时间,专门有人拿着圆锥筒占着位置,看到公司员工车辆驶来,即将圆锥筒拿开,方便车辆停靠。

“这些车位是公司的,仅限公司员工停靠。”金鼎建筑装饰工程公司门口保安刘师傅说,这两天确实发生了一起停车纠纷,当时,一辆车停靠在了公司车位前头,挡住了两三辆车的车头,上一班的保安沈师傅不让停,结果双方有些拉扯,沈师傅的衣服也被拉扯破了,最后拨打了110,在派出所里进行了调解。

在现场,金鼎建筑装饰工程公司办公室一位朱姓负责人表示,公司在此地办公一二十年,按照这种方式停车应该有十几个年头了,马路两侧,沿河一排车位、靠公司墙壁的一排车位仅限公司员工停车,是向街道相关部门申请过的,公司大门口也是申请过的,不然几米之外就是城管岗亭,执法人员肯定不会允许这样停车。该负责人表示,这个地方没有太多空间,这种方式停车也是历史遗留问题。对于之前发生的停车纠纷,该负责人表示,属于双方个人问题,与公司无关。

保安刘师傅指着一辆挡住两三辆车头、马路边停放的车辆说,那天停车纠纷就是这么引起的,不过,现在停放的是公司员工的车,一旦需要挪车,他们可以及时通知。刘师傅说,平时,也有一些外来办事车辆、公司员工车辆停放在马路边,但是只要不影响公司车位正常出入,马路上停车的事,他们是管不了的。

在徐公桥南堍,值班的城管队员表示,这条马路是不允许停车的,也有禁停标志。以往,这里车辆进进出出,常常交通堵塞,现在好多了。(王森霈)

来源:姑苏晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭