人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

宿迁民警陈作猛获推3月份"中国好人榜"候选人

2015年03月10日17:04
打印    字号: 

  昨日上午,记者从中国文明网了解到,“我推荐、我评议身边好人”活动2015年3月网络评议已经开始。经广大网友踊跃推荐,各省(自治区、直辖市)文明办核实情况、层层筛选,本月共推选出772名“中国好人榜”候选人。去年11月14日下午,曾3进火海抢出燃烧煤气罐的我市民警陈作猛获推“敬业奉献类”候选人。

  陈作猛,33岁,宿迁市公安局宿豫分局新庄派出所副所长。去年11月14日下午,他3次冲进火海抱出喷火的煤气罐;他铲除了孙某、吴某等为首的数支黑恶势力;自2008年入警,他就把自己和3个行政村、2810户、11250口人紧紧联系在一起。从警6年,陈作猛直接帮扶群众90余人次,接处警2500余起,办理行政案件252起,办理刑事案件205起。先后多次受到上级表彰,被团市委评为“新长征突击手”,被省公安厅记个人二等功。当地的年轻人纷纷叫他“猛哥”,年龄大的,就亲切地称他“猛子”!

  据了解,“我推荐、我评议身边好人”活动自2008年5月开展以来,发动广大群众通过网络、手机短信等方式在日常生活中发现好事、在熟悉人群中推举好人,不断掀起了推荐评议身边好人的热潮,推举了一大批可亲可敬、可信可学的身边榜样。(孙军贤)

来源:中国江苏网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭