人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

春困当心是“甲减” 十大预警信号要注意

2015年03月11日07:21
打印    字号: 

  (5)畏寒、怕冷(穿得总比其他人要多,与气温不太合拍);

  (6)情绪低落抑郁;

  (7)厌食、经常腹胀、便秘;

  (8)肌肉乏力、手足麻木;

  (9)血压偏低或心跳变慢;

  (10)女性出现月经紊乱或闭经,溢乳。

  上述项目中,如果出现5条或以上的情况,就需要注意排除“甲减”了,请马上到医院的甲状腺专科就诊。

  专家简介

  徐波,甲状腺乳腺血管外科主任,主任医师,教授,医学博士,硕士研究生导师。广东省医师协会肿瘤学会委员、甲状腺学会常委。

  主要从事甲状腺结节、甲状腺癌、周围血管疾病的诊治,擅长微创技术下的甲状腺手术、颈部无疤痕腔镜甲状腺手术、甲状腺癌根治手术;擅长乳腺增生、乳腺肿块、乳腺癌诊治,擅长乳腺肿块的微创治疗、乳腺癌根治术及保乳手术,手术美容效果理想。在结节性甲状腺肿、甲状腺癌、甲状旁腺增生及肿瘤、乳腺癌、颈部肿块、脉管炎、静脉曲张等疾病的个体化诊疗方面造诣颇深。工作认真负责,曾获广东省卫生系统“创先争优先进个人”以及广州市第一人民医院“学习型先进个人”称号。致力于医学科普宣教工作,在《家庭医生》、《羊城晚报》、《新快报》等媒体撰写医学科普文章20余篇。主持省市科研项目10余项,发表SCI论文6篇。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭