人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

老掉头发怎么办 5款食物吃出乌黑浓密秀发

2015年03月11日07:26
打印    字号: 

  小贴士:如果失眠的话,睡前喝点牛奶也有助于睡眠哦。

  正确护理

  正确护理好你的头发,适度的洗发、烫发,洗发时不仅要注意水温,而且还要用指肚按摩头皮毛囊,促进毛发的生长。

  小贴士:烫发建议一般半年一次,且烫的时间也不宜过长。

  食物疗法

  通过多吃铁质、碘质、维生素E、植物蛋白等含量丰富的食品(主要包括主要有黄豆、黑豆、花生、黑芝麻、胡萝卜、马铃薯、菠菜、莴苣、卷心菜、蛋类、虾、鲤鱼、带鱼、海带、紫菜、牡蛎、香蕉等),通过食疗促进头发营养的吸收。

  小贴士:少吃肝脏、肉类、洋葱等酸性物质偏高的食品

  梳头按摩法

  通过用牛角梳梳头或者用10指呈梳状,梳头按摩头皮,刺激毛囊促进头发生长。建议每天早、中、晚各梳头九九八十一下,不仅可以刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止脱发及头皮屑。

  小贴士:建议在梳头的经常变换分发线,始终保持一种分发线也容易引起脱发。变换分发线不仅可以避免脱发,还可以帮你变换发型,塑造帅哥靓妹新形象。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭