人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

皮肤暗黄怎么办 7款汤谱让肌肤重现光彩

2015年03月12日07:47
打印    字号: 

  皮肤暗黄是一件烦人的事情,脸上暗淡无光,美丽都折扣几分。夏天一来,又冒油,外油内干更恐怖,看起来没精神又苍老。

  皮肤又暗又黄到底是怎么引起的呢?主要有以下这些方面:有肝病或大病动手术过后;贫血,代谢不好,身体抵抗力下降;饮食不均衡,偏向某类食品;生活不规律,熬夜,心情压抑;风吹日晒,平时不懂得爱护自己的皮肤。

  想要改善皮肤暗黄,日常饮食中应该注意哪些方面?

  零食篇

  去超市买那种一包包的精制蜜枣,没事的时候尝尝;准备些生花生米,偶尔来几颗;买一袋红糖回家,对开水喝。这三样食物都有补气旺血的作用,解馋又补身。

  早餐

  早上一定要吃热的东西,在于质,营养丰富,不在多。可以是热乳饮豆浆,配些面包蛋糕;一碗热呼呼的肉丝面或皮蛋瘦肉粥,能来些蔬果更好,为一天的工作储存能量,促进新陈代谢,增强体质。

  皮肤暗黄吃什么调理更好

  炖汤

  有时间了多炖一些倩汤补补身子。首推乌鸡炖药材,像红枣,龙眼,山药等,小鸡炖蘑菇也是不错的选择,女人产后都喜欢喝这些调理,喝多了自然面色红润。还有就是猪脚炖花生了,含有丰富的胶原蛋白,使皮肤更白皙有弹性。

  辅助品

  水就不用提了,好皮肤都离不开水的,不要渴了再喝,定时定量;纯牛奶,酸奶,营养快线,果汁,养成习惯,每天一两杯;多吃苹果,梨,香蕉等水果,补充维生素。过段时间,你就会发现,皮肤变得光鲜明亮。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭