人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

护肤:脸上出油怎么办 达人推荐6大控油妙招

2015年03月12日11:19
打印    字号: 

  无论是油性皮肤,还是混合性皮肤、中性皮肤,脸部一般都爱出油。脸部油脂过度分泌,的确令人烦恼:脸部油光瓦亮有碍观瞻也就算了,因控油去油不及时,冒个眉头、长个粉刺,再生些痘痘,那才真是让人恼火。那么一天之中,脸部如何控油去油呢?

  脸部控油全天都不能歇

  早起洗漱

  可使用适合混合性皮肤的控油洗面奶洗脸,以平衡油脂分泌。脸部清爽,且不会过于干燥。不建议使用面部磨砂类护肤品以去角质,一是会刺激皮脂腺分泌更多的油脂,二是角质层是抵御紫外线的重要防线,一旦被破坏,则皮肤很容易变红变黑,有痘痘的,炎症消除后,痘处更容易留下黑色痘印。

  清爽化妆

  上妆前,可以使用含有维生素C、维生素B2、维生素B6以及维生素E等成分的爽肤水,可以起到抗氧化以美白防皱纹的效果。

  化妆时,尽量选择防汗不脱妆的睫毛液、粉底液、粉底霜等,且最好具有抵御紫外线的功效,不要使用油脂含量过高的彩妆品。

  最后,可再擦上去油的粉饼,但要注意不能涂得太厚,以免留下白色的印迹。

  早餐注意

  维生素A与锌协作时不仅能抑制上皮细胞增生和毛囊过度角质化、还可调节汗腺分泌,减少酸性代谢物对皮肤的侵蚀。

  适合早餐的富含维生素A类的食品有酸奶、西红柿等。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭