人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

高校男女比例排行:江苏二师院80%是女生

2015年03月12日07:23
打印    字号: 

  昨天,一份“江苏高校男女比例排名 江苏第二师范学院80%是女生”榜单在微博热传。榜单中,细数了全国高校女生占比排行,高居榜首的中华女子学院,女生占98%。在江苏,排名第一的是江苏第二师范学院,女生占比80%。南京晓庄学院、南京审计学院和南京中医药大学也以70%左右的女生占有率排在江苏高校前几位。

  中华女子学院98%,成都师范学院83%,四川外国语大学81%,江苏第二师范学院80%,这可不是高校就业率排行,而是“女神”占有率榜单。昨天,这份“江苏高校男女比例排名 江苏第二师范学院(以下简称二师院)80%是女生”榜单走红,榜单对全国高校女生比例做出统计,以“女子”之名冠名的“中华女子学院”果然不负众望,秒杀全国高校,以98%的萌妹子占有量高居全国高校首位。

  在江苏,二师院以全国第四、江苏第一,女生占比80%的比例遥遥领先于省内其他高校。此外,另有不少高校萌妹子远远过半。例如,南京晓庄学院为71%,南京审计学院为71%,南京中医药大学为68%。

  现代快报记者梳理发现,这些高校大多为医药、师范、艺术、财经类高校。

  有网友说:女生超过70%的学校是女神集中营,男生就是一级保护动物。

  二师院真的有这么多萌妹子?“没错,近三年学校女生的录取比例都接近80%。”昨天,二师院党委副书记、副院长程建军接受记者采访时表示,因为是师范类院校,又主要以培养学前教育师资为主,所以会产生“女儿国”学校。

  女生多,给学校管理提出挑战。“女生的自我保护能力弱一些,所以,我们经常对女生开展安全教育,例如如何防性骚扰。”程建军说,女生多了,出现的心理问题也多,女生会更多地在学业、职业发展中遇到困扰,所以,学校要求辅导员都要能从事心理咨询,学校也定期邀请心理专家开讲座。“在女生扎堆的学前教育专业,辅导员也大部分是女生。”(金凤 尹悦)

来源:现代快报 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭