人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

精装变毛坯 南京板桥一楼盘“减装”降价

2015年03月12日07:23
打印    字号: 

  从去年下半年开始的各种政策暖意,让不少人相信房价“不会再跌”,很多楼盘也趁机缩小优惠幅度。然而,也有楼盘的销售并没有快速回暖,随着时间的推移不得不价格回归。日前,板桥一家楼盘宣布即将改变之前的精装房销售策略,转而卖毛坯,用“减装”的方式实现降价。

  近日,有买房人收到了板桥楼盘富力尚悦居的短信,信息中明确表示将于近日加推5号楼,这幢房源是毛坯房。据了解,由于剥离了精装修,5号楼的售价大约在14000元/平方米,较之前明显下降。对于精装修改毛坯,开发商方面表示,精装修的成本很高,如果单纯计算剥离的价格,实际上并未降价,之所以卖毛坯,是为了给买房人更多的选择空间。

  “去年秋天就听说这家楼盘打算精装改毛坯,后来领到5号楼销许,也印证了我们的想法,但是不知道他们为什么迟迟没拿出来卖。”区域内一家竞争对手的开发商人士表示,在他们看来,尚悦居通过“减装”来降低单价的做法势在必行,原因是之前价格偏高。“尚悦居启动降低首付等举措,我们也搞降首付,这样他们的优势就不大了。”这位人士认为,在刚需楼盘集中区域卖改善产品的确比较冒险,富力“减装”才是价格回归。(马乐乐)

来源:现代快报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭