人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

打车软件补贴力度下降 专车前景不明

2015年03月14日17:54
打印    字号: 

 

  继2月14日滴滴打车快的打车合并至今已有一个月。这一月,不少用户反映,不管是司机端还是客户端,两种打车软件的补贴力度都明显下降了。有专家分析指出,滴滴快的合并后,已经一家独大,形成事实的垄断,不需再在补贴上下功夫,未来其更多的精力会集中在提高服务质量上面。

  这一个月,关于专车服务规范方面也有了进展。两会期间,交通运输部部长杨传堂表示,正在制定指导意见,专车规范具体细则预计年内出台。他还表示,私家车永远不许当专车用。有专家对此指出,目前关于专车规范的政策还没落地,其前景仍不明朗。

  现状:滴滴快的补贴力度下降

  今日,滴滴快的“联姻”满月,这一个月,不少滴滴快的的用户明显感觉到其补贴力度下降了。在北京上班的张女士就对中新网IT频道说道,滴滴快的合并后,明显感觉到补贴减少了,“原来5元的优惠券很常见,但是现在我已经一个月没见过3元以上的优惠券了,基本上都是1元的。”“另外,最近打车软件活动也少了很多,每周五免起步价的活动已不见。”张女士说道。

  那司机端补贴如何呢?北京一出租车司机对中新网IT频道表示,打车软件的补贴还是有的,以快的打车为例,每天只需要接够指定的单数就能拿到,但是接单数目定的比较高,大多数司机们都完不成,所以补贴也无从谈起。《天津日报》昨日援引司机翟师傅的话称,“滴滴打车现在每天抢够20单给司机18元钱奖励,抢单补贴从4元、6元降到1元、2元。”

  除了打车业务,滴滴快的专车业务补贴也“缩水”了。中新网IT频道发现,3月初,一号专车原来每月初几乎必送的15元优惠券变成了10元优惠券,原来经常发的50元北京机场专用优惠券也没发放;滴滴专车优惠券也降至7、8元。

  其实,早在滴滴快的合并之际,就有分析指出,两家打车软件合并后,市场补贴必将。不过当时,滴滴快的均回应,补贴照旧,玩法还会更多、更科学。

 

来源:中国新闻网 (责编:顾姝姝、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭