人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

花6500元在朋友圈买旧包 想退货却被拉黑

2015年03月14日18:23
打印    字号: 

  虽然网购商品可享受7天无条件退货,但在微信朋友圈购买的商品却没那么容易。广州的买家萍萍昨日向记者报料称,在微信朋友圈花6500元购买的手袋货不对板,但她想退款没门,甚至被拉黑。面对卖家的失联,萍萍却投诉无门。

  眼下,在微信朋友圈买东西已成为一种时髦又方便的购物方式。但是,朋友圈不仅成了假货重灾区,很多人在此吃了“闷亏”,遭遇消费维权难题。

  朋友圈卖二手手袋

  宣称九成九新却掉皮

  萍萍告诉记者,几个月前,一位叫“Wendy大文”的网友主动加了她的微信,其个性签名显示是“鎏翊名品”,经搜索是做奢侈品回收寄卖的。

  经过三四个月的观察及几次的私信咨询,萍萍了解到,“Wendy大文”所在的公司有微信公众号,还有认证微博,甚至自称有实体店。

  于是在今年1月21日,萍萍向“Wendy大文”购买了此前看中的一款包包,价格6500元的巴黎世家粉色Citiy Mini大钉包。“对方在微信朋友圈上贴出了这个包包的照片,并附有文字:‘成色99新’。经过私信咨询,“Wendy大文”称这个包包九成九新、仅存放痕迹。”

  由于急着想买来送好友,萍萍没有想太多就通过支付宝将6500元打到“Wendy大文”的账户上。

  但1月24日萍萍收到手袋之后,却发现“手袋的侧面因掉皮已出现一小块黑色污点,而且手柄是黑的,很明显就是使用过的。”萍萍说,于是马上发图私信“Wendy大文”,对方称自己并未发现黑点,并承诺问题不大,可以帮忙处理后看不出来。

  提出退货遭拉黑

  货款至今难追回

  “其实当时就想退货,可Wendy大文称可以处理,我又将包寄回去。但是,修复后的手柄依然是黑的。这让我怎么送人呢?”萍萍于是提出要退货。

  但“Wendy大文”表示,这个手袋已与原主人结算了,不可以退货,只能原价寄卖,反复推托后抛出另一个客服,并将萍萍拉黑了。

  随后萍萍按“Wendy大文”微信信息上的电话号码打过去,是一男性接听,并态度很好地答应帮忙寄卖并在春节前退钱。

  于是萍萍再次将袋子寄回去,但这一次却再也等不到退款了。从春节开始萍萍就一直打电话,初八那天电话也被对方屏蔽了。萍萍于是报了警,并在网上各个投诉部门进行投诉,甚至到微博曝光。“到目前基本是投诉无门。”萍萍欲哭无泪。

  昨日,记者致电“鎏翊名品”客服电话,客服人员称不清楚此事,而老板“Wendy大文”的手机号码一直无人接听。而“Wendy大文”于1月底在微博对此事表态称,二手包并非新包,而且已免费护理寄回,既然接受不了二手包干嘛贪便宜。

  爆料 有微商连商品实物都没见过

 

来源:新华网 (责编:顾姝姝、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭