人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

盘点高薪蓝领职业 资深捏脚技师月薪2万

2015年03月14日18:45
打印    字号: 

  中基层的蓝领群体正在成为企业眼中的“宝”,但蓝领人群平均每年跳槽2次,大大高于白领人群。赶集网CEO杨浩涌表示,“春节后,每天有1100多万人在赶集网上找工作。其中,蓝领、基层招聘是一个相当于白领招聘5至10倍的巨大市场。”有乐观人士预计,面向蓝领客户群体的企业完全有机会形成一个生态链,大概会在3年内快速出现,5至8年左右大面积出现,衍生出20-50家上市公司。

  建筑工人月薪近万

  蓝领工资高过白领,这早已不是新闻。杨浩涌在演讲中坦陈,“中基层的收入并不比白领低,甚至比白领更高。一般学文科的毕业生出来,刚工作时的收入3000元左右,比流水线上的工人尚且不如。四五年后,中基层已经是熟练工;但白领除了升职外,薪资的增长幅度却很有限。”

  “捏脚的资深技师收入高达2万元,一般的技师1万元;京东快递月收入过8000元,一般也在6000元。刘强东曾说,京东有快递员收入高达2万元;一般餐厅的厨师收入过万,服务员收入也超过3000元。”杨浩涌介绍。

  赶集网调查显示,从2015年供不应求职位的薪资水平上看,建筑工人的薪资最高,平均每月9621元;其次是导游,每月9415元。司机、订票订房服务和快递员分列第三、四、五位,平均薪资分别为8541元、5815元和5340元。行政后勤和化妆师的薪资相对偏低,平均每月低于4000元。

 

来源:北京晨报 (责编:顾姝姝、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭