人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

过来人的经验:这些建议出游绝对省钱

2015年03月14日16:51
打印    字号: 

  每个人都有无数想实现的新年愿望:减肥成功、戒掉烟瘾、交更多的朋友。每一年的愿望都在变,但唯独旅游永远排在首位。

  1.充分利用分享经济

  过去旅游意味着你必须提前几周甚至一个月预定机票和酒店。现在已经是高科技时代,各类网站都提供廉价优质的旅游服务,分享型经济更是磅礴发展。爱本卜(Airbnb)穷游网站提供多达百万种的出行选择。你可以与他人拼车、拼住宿、拼伙食费,想怎么拼就怎么拼。

  2.不可错过免费食宿

  世界有机农场会组织(WWWOOF)虽然有着很长很奇怪的缩写名字,但它真的很棒。你可以用农场工作来换取食宿,但并不是喂养奶牛这些工作而是简单地打扫打扫卫生。

  这样不仅能够获得非同一般的经验,还免费旅游,何乐而不为呢?如果不喜欢农场,还可以通过网络找到免费住宿的酒店,比如沙发客(Couchsurfing)。

  3.立马预定廉价航空

  现在的油价是5年以来最低的,很多航空公司都会利用各种手段来获取利润。不过,像挪威航空和亚洲航空等公司不仅机票便宜,而且所有的工作人员和蔼可亲,从不摆架子。从欧洲飞往亚洲,单程只需200美元(约合人民币1300元)。亚洲境内,单程飞行低至20美元(约合人民币130元)。

  4.明智兑换里程积分

  虽然积累里程数只是航空公司诱惑乘客一直预定它机票的手段,但是必要时刻把积分兑换为现金也不是为一种省钱的招数。5万分就可飞向欧洲,还有诸多网站和项目计划都能为你带来福利。

来源:北方网 (责编:顾姝姝、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭