人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

盐城一车祸现场30多人抬车救人 伤者已无大碍

2015年03月15日07:16
打印    字号: 

  大家纷纷上前抬车 通讯员供图

  3月14日下午1点40分左右,在盐城建湖县一岔路口发生一起交通事故,一辆SUV汽车将三轮车压在了车底,而骑车人还在三轮车的下面,随时有生命危险。此时,许多路过的行人和附近的居民,先后闻讯赶到,一起用力将汽车抬起,几分钟后把压在车下的伤者救出。现代快报记者了解到,参与抬车救人的共30多人,因为救助及时,伤者没有大碍。

  有人被压在车底

  事故发生在建湖县森达西路和秀夫南路的十字路口。下午1点40分左右,一辆SUV车和一辆三轮车在路口发生相撞。事故发生后,SUV车直接“骑”在三轮车上,而三轮车已经翻了个身,骑车的师傅被压在三轮车底下,生死不明。

  “我正好在附近修车,突然听到‘砰’的一声。”这惊险的一幕被站在不远处的年轻人杨存宏看见了,“汽车前轮下压着一辆三轮车,三轮车的下面还有一个戴着头盔的中年人,他在呼救,但是声音微弱。”“快来救人啊!”他大喊一声,赶紧跑到事故现场,几乎同时,30多名附近的路人和居民迅速参与到救援当中,还不时有人打电话报警。

  大伙合力抬车救人

  情况紧急,大伙儿有的徒手抬起汽车的前部,有的用身子扛住车的下端。在救援的过程中,又有人加入,“一、二、三!一、二、三!”在众人的努力下,SUV车被移动了,旁边的人赶紧将三轮车抬起来,把三轮车师傅救了出来。随后,赶来的急救车将伤者送往医院治疗。杨存宏告诉现代快报记者,整个抬车救人的过程有七八分钟,参与救人的有30多人。“我从事二手车工作,今天下午手上有辆二手车坏了,将它送到修理厂。”杨存宏表示,他是第一个看到事故现场的,因为这个修理厂就在十字路口的20米远处。

  现代快报记者从建湖医院得知,经过检查,伤者并没有生命危险,可能因为受到了惊吓,只需要住院观察一下。据建湖县交警大队事故中队指导员陈向成介绍,接到报警后他们迅速到达现场,此时受伤的三轮车驾驶员已经被居民从车底救出,正送往医院救治。

  事故是如何发生的?交警调查得知,当时汽车由南向北行驶,三轮车由西向东,因为这个岔路口没有红绿灯,汽车避让其他车辆时,撞上了三轮车,车子压到了三轮车上,而伤者还在三轮车下,情况非常危急。目前事故还在进一步处理中。(姜振军)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭