人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

苏创燃气香港主板挂牌 成为太仓第8家上市企业

2015年03月16日12:41
打印    字号: 

日前,太仓民营企业苏创燃气股份有限公司成功在香港主板挂牌上市,在太仓是首家,也是太仓第8家上市公司。此次苏创燃气上市在全球发行股票2亿股,每股发行价2.08港币,共成功募集资金4.16亿港币。

苏创燃气股份有限公司是太仓市的主要管道天然气供应运营商,根据独家经营专属权向运营地区的用户销售及输送管道天然气。苏创的天然气管道网络全长556.0公里。截至2014年9月30日,按长度计已覆盖太仓市天然气管道网络90%以上。此次苏创燃气发行的2亿股股票中,国际发行量为1.8亿股,香港发行量为2000万股,筹集的资金将主要用于收购和建设天然气加气站、扩展管道天然气网络、拓展太仓以外业务等方面。

近年来,太仓上市公司数量不断增加,目前已有苏创燃气、天顺风能、怡球金属等8家企业分别在香港主板、深交所中小板、创业板、上交所主板和新三板市场上市。(高振华)

来源:苏州日报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭