人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

2015年春运扬州送客503.7万人次 同比下降0.3%

2015年03月16日14:00
打印    字号: 

春运景象。 资料图片

2015年春运昨天正式结束。春运40天,扬州共计发送旅客503.7万人次,同比小幅下降0.3%。受春节推迟、高速免费通行、高铁民航分流影响,今年我市公路出行483.3万人次,同比下降0.6%。铁路以及民航的发送量持续走高,其中,铁路15.2万人次,同比增长4.6%;民航5.2万人次,同比增长17.6%。

公路送客483.3万人次,出现“三连跌”

2015年春运,扬州公路发送旅客483.3万人次,出现“三连跌”。

相关工作人员介绍,公路发送量出现持续性的下降,与今年春节推迟、高速免费通行、周边高铁分流以及民航线路的丰富密不可分。此外,今年部分学生客流因在春运前放假,没有纳入春运统计范围。

据悉,今年公路客运最热门的方向为南京、镇江、仪征以及淮安,其中,至镇江相当一部分旅客为铁路中转客流。

铁路送客量增长4.6%,长途卧铺票紧张

今年春运期间,扬州铁路累计发送旅客15.2万人次,同比增长4.6%,其中,扬州出发旅客数量最多的是往南京、北京、昆明以及徐州方向。

春运期间,扬州发往成都、西安、广州、深圳等城市的长途卧铺车票几乎每天都需要秒杀。往成都方向的火车票春运期间几乎每天都需要“秒杀”,怎么热门线路里没有呢?“扬州至成都方向的车票每天放票量有限,即便每天的车票都售罄,客流量与南京、北京车次相比,还是有一定差距。”

16条航线参与,送客量同比增长17.6%

春运期间,我市民航运输发送旅客5.2万人次,同比增长17.6%。

业内人士介绍,扬州泰州机场自通航以来,已开通广州、深圳、成都、昆明、三亚等多条航线,春运期间,共有16条航线飞抵全国各地,发送量较大的是北京、广州、深圳、成都这四个方向,弥补了我市公路、铁路在长途旅客运输时效和运能上的缺口。(露莎)

来源:扬州日报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭