人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

乌克兰情侣“颜值”超高 喜欢骑车逛扬州

2015年03月16日14:06
打印    字号: 

 

  乌克兰情侣为杂志拍摄的平面广告。

  近日,扬州东花园社区的工作人员告诉记者,在辖区万马滨河城小区里住着一对外国情侣,用现在年轻人的话来说“颜值”很高。这两位外国友人已经走过了中国40多个城市,他们尤其喜欢扬州,靠骑车、步行走遍了扬州的大街小巷。

  两人都来自乌克兰

  称中国是“东方神秘国度”

  昨天下午,记者见到了这对外国情侣,通过交谈得知,二人来自乌克兰,男孩名叫亚历克,女孩名叫拉斯佳,来中国已经有三年时间了。

  “我们来自乌克兰,来中国三年了,在扬州有一年多的时间了。”身高近190厘米的亚历克中文还不是很流利,交谈中冷不丁地会冒出一两句英语,“在来中国之前我们两人在欧洲和美国也住了好几年的时间,主要是给一些服装杂志和时尚杂志当平面模特以及从事DJ工作。”

  相貌甜美的拉斯佳说起汉语要比亚历克流畅很多,她告诉记者,自己和亚历克来到中国的第一个城市是上海,“3年前,意大利的一个朋友介绍我们来中国拍一个产品的平面广告,于是我和亚历克首次来到了只听说过但是从来没有到过的东方神秘国度。”拉斯佳说,当决定来中国的时候,自己和亚历克都很激动,“以前听很多朋友,尤其是俄罗斯的朋友说过中国很美,但是一直没机会来,现在终于有了这个机会,很高兴。”

  喜欢骑车逛扬州

  爱吃红烧鲫鱼和扬州炒饭

  拉斯佳说,来到中国后,他们二人先后去过中国40多个城市,一直从事模特和DJ的工作,“这三年,我们去过北京、杭州、南京、深圳、广州等等好多地方,参加过中国最顶尖的时装发布会,也在这些城市最顶尖的酒吧当过DJ,但是这些城市中我们最喜欢的还是三亚和扬州。”

  “扬州城市好,风景好,空气也好。”亚历克笑着说自己来中国三年了,依然不习惯说美,只会说好,“我不喜欢北京,那里‘这个’不好。”亚历克做了一个深呼吸的动作,“扬州好,这个好,三亚这个也好。”亚历克用并不熟悉的汉语说道。

  在和亚历克、拉斯佳的交谈中,记者得知,他们二人平日里最喜爱的事就是骑着自行车看扬州,“我们骑车去过很多地方,大街小巷我们都走遍了。”拉斯佳说,“有名的、没名的、有人的、没人的我们都去过,比如东关街、东圈门、大东门、南河下、东花园、彩衣街等好多好多,有时候我们会走进去发现没有路,然后再回头。”拉斯佳表示,自己很喜欢扬州的文化、风情。“我听说扬州有两千多年的历史了,是个很伟大的城市,相比较我去过的其他城市,比如米兰、纽约、巴黎或者北京、上海,扬州有着独特的气质吸引着我,我正在寻找这独特的气质。”

  想在扬州生活下去

  “这里是我们第二个家”

  相比较拉斯佳对扬州文化风情的喜爱,亚历克更喜欢扬州的美食。

  “我最喜欢吃的是红烧鲫鱼、茄子还有扬州炒饭。”亚历克对于自己最爱的美食,中文发音还是比较标准的,“我在其他地方吃的鱼不是这样子的,像在英国就是油炸的鱼,那样不好吃,这样很好吃。”亚历克说,来扬州之前自己从来不知道米饭还可以这样炒着吃,“扬州炒饭太好吃了,而且各个饭店做的都不一样,有的里面有虾,有的里面有胡萝卜,都很好吃。”

  如今,亚历克和拉斯佳在扬州的某酒吧从事DJ和走秀工作,有时候也会帮一些产品拍平面广告,同时二人帮一些从俄罗斯和乌克兰来扬州的友人充当翻译和向导,“我们向他们介绍扬州,宣传扬州,我想一直在扬州生活下去,这里是我们第二个家。”拉斯佳说。(王琴 宮 煜)

来源:扬州晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭