人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>舆情

江苏舆情地图第四期:社会安全事件数量增加

3月9日-3月15日

人民网江苏网络舆情

2015年03月17日17:50
打印    字号: 

据人民网江苏视窗网络舆情部监测,2015年3月9日-3月15日,江苏地域并无重大负面舆情事件发生,舆情在本周较为平稳。上周,全国“两会”落幕,江苏代表委员的履职情况持续受到媒体与网友的眼球。省内,南京颜料坊49号清代老宅遭毁事件引发了媒体连日关注;泰州靖江7干部因上班迟到吃零食被点名通报、扬州一交警上班溜岗玩电脑等作风问题也走进了舆论的视线;周末,扬州本地媒体报道的扬州女大学生搭黑车遭遇“色狼司机”强奸一事,再度引发了舆论对女大学生社会安全的讨论。南京、南通、扬州三市舆情事件数为2起,在地图上以黄色标示。

江苏舆情地图(3月9日-3月15日)

本图由江苏各省区市上周舆情数量对应生成。主要统计对江苏舆论生态有显著影响的事件,其他事件暂不计入。第1-3位舆情事件数量相同,用黄色预警标示。(本文数据监测时间均为3月9日-3月15日)

热点舆情事件汇总:

舆情热点话题分布:

社会安全事件多发

在以上10起关注度比较高的舆情事件中,社会安全事件较前几周较为多发,既涉及突发事件,也涉及刑事案件。据媒体报道,3月10日13时,位于南通市港闸区的一家针织厂突发爆炸。10日14:31,南通市港闸区委宣传部官方微博@港闸发布即发布微博:“【港闸一企业发生爆炸的情况通报】3月10日下午13时许,南通大方针织有限公司发生爆炸。据企业负责人讲,系导热油炉发生爆炸,7名工人轻微擦伤,伤员已送往医院医治。火势已得到控制。事故正在调查之中。”《现代快报》记者次日发布跟进消息:“当时有多名伤者被送至该院治疗,目前仍有5人在留院观察。其中,4人为头面部及下肢有软组织挫伤或挫裂伤,另1人为轻度烧伤,烧伤面积为5%。”在突发事件面前的及时发声,已经成为了网友对政务微博的必然要求。@南通发布亦第一时间转发了该微博。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭