人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

多走猫步有补肾强精功效 保养精子要学会睡觉

2015年03月17日08:54
打印    字号: 

  一个人身体是否健壮,与肾的强弱有关。当寒冬到来时,人体需要有足够的能量和热量以御守,倘若肾功能弱虚,就会因“火力不足”,出现头晕、心慌、气短、腰膝酸软、乏力、小便失禁或尿闭等症状,这是肾阳虚。还有的人由于体内津液亏少,滋润、濡养等作用减退,临床表现为形体消瘦、腰膝酸软、眩晕耳鸣、口燥咽干、潮热颧红、盗汗、小便短黄等,此为肾阴虚。

  为了强肾,男人对于各种各样的健身秘方无一不是高度关注。这不,本来是时装模特专利的“猫步”,也被认为是有着增强性功能作用的“健美步”。

  模特在T型台上的“猫步”,其特点是双脚脚掌呈“1”字形走在一条线上。中国中医科学院西苑医院泌尿外科副主任高瞻介绍说,走“猫步”的时候,除了能增强体质,缓解心理压力外,由于姿势上形成了一定幅度的扭胯,这对人体会阴部能起到一定程度的挤压和按摩的作用,强肾。

  人体会阴部有个会阴穴,中医认为,会阴穴属任脉,是任、督二脉的交汇之点。按压此穴不仅有利于泌尿系统的保健,而且有利于整个机体的祛病强身。

  医生任建议,男性每天抽出一定时间走走“猫步”,能补肾填精,增强性功能。

  而且,扭胯不但可以使阴部肌肉保持张力,还能改善盆腔的血液循环,对男性来说,能预防和减轻前列腺炎的症状,而女性则可以减轻盆腔的充血,缓解腹部下坠和疼痛感。

  此外,每天做做收腹提肛也是提高性功能的好方法之一,对耻骨尾骨肌的锻炼非常有效,同时还可以减少盆腔的充血。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭