人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

红糖煮鸡蛋堪比良药 吃鸡蛋要注意三大禁忌

2015年03月17日16:50
打印    字号: 

  红糖水煮鸡蛋的做法非常的简单,但是红糖水煮鸡蛋可不仅仅是糖水这么简单,红糖水煮鸡蛋可是一道药膳,它有着非常高的营养价值和很好的养生保健的功效呢,那么红糖水煮鸡蛋到底有什么好处,我们又该如何做出这道红糖水煮鸡蛋来呢。

  红糖水煮鸡蛋到底有什么好处

  红糖煮鸡蛋对妇女月经顺畅有很好的帮助,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。经后若感觉精神差,气色不好,可以在每天中餐前,喝一杯浓度约20%的红糖水。

  不适症状较重时则可在晚餐前再加饮一杯,持续一星期即可有效改善。还可将红糖煮成红糖水喝比直接吃更容易吸收其中的营养成分,且更加具有补中益气,健脾胃,暖胃的功效。

  为什么红糖水煮鸡蛋好

  红糖水是早期最常见又实用的红糖养生饮品。孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中若喝一些红糖水,能补充能量,增加血容量,有利於产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩,恢复,恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭