人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

海门纪委改革派驻室职能 增加对市直部门管辖

2015年03月18日14:31
打印    字号: 

  昨日,市纪委、监察局召开派驻纪检监察室运行机制改革工作会议。市委常委、市纪委书记陈跃生到会讲话。

  经市纪委常委会研究,决定对市纪委监察局派驻纪检监察室运行机制进行相关改革。具体改革内容为:实行派驻室统一对镇乡(园区)和市直部门的管辖,围绕“转职能、转方式、转作风”的要求,调整派驻室直接履行工作职能,为组织、协调、指导和督查为主的职能定位。派驻室主要负责统筹所辖乡镇和市直部门的信访办理、案件查办、监督检查等三项工作,其他工作职能仍由乡镇纪委和市直部门纪检组自行负责。各派驻室在对原乡镇管辖范围不变的基础上,增加对市直部门的管辖。

  陈跃生指出,要按照要求,突出工作重点,协助推动党委主体责任的落实,加大查办案件力度,强化监督检查,抓好廉政教育、廉政文化建设、惩防体系建设以及“三清”示范区创建工作;要整合工作力量,转变工作方式,加强组织领导,合力攻坚克难,确保改革扎实有序推进,推动全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

  会上,各派驻纪检监察机构相关负责人作了表态发言。(张建平)

来源:海门新闻网 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭