人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

憋尿惹出男人问题 专家教你急救措施缓解病情

2015年03月18日07:54
打印    字号: 

  憋尿后的急救措施

  如果你在不得已的情况下憋尿很长时间后,事后的补救必不可少,它可以起到一些缓解和帮助作用。除了尽快将尿排空外,最好的方法就是补充大量的水份,强迫自己尽量多排几次尿,起到冲洗膀胱的作用,可以避免膀胱内细菌的增生。而且发生任何膀胱或尿道不适等症状时,在就医前最重要的是立刻补充足够的水份,千万不要怕排尿痛而尽量避免喝水,因为这样反而会加重病情。

  专家提示:

  多饮水 去除憋尿的恶习要从我们的日常生活做起,平时应养成多喝水的习惯,这也是泌尿系统保健中最基本、最简单的方法。其实,只要遇到任何膀胱或尿道有不适的现象,都可以采取多喝水的方法,加速排泄可以有效减缓病情,是解决所有泌尿道问题最好的方法。因此,建议每天的饮水量要达到2000-3000cc,而足够的水量才是人们健康的保障。

  勤“方便” 最好外出前上一次厕所,解决排尿问题。还可以自备抛弃式马桶垫,切不可因为嫌公共场所的厕所不卫生而憋尿。即使在工作、学习或者开会期间,也要有一个“中场休息”的时间,解决自己的“方便”大事。最后专家还提醒大家,千万不要为上厕所不方便或节省时间而避免喝水,尤其是夏季由于身体水分流失较多,若不及时补充水分不但会对肾脏造成伤害,还容易引发中暑、休克等危险。冬季应注意下身保暖,少饮酒和食用刺激性食物。即使在睡觉时也不要憋尿,随时随刻为自己创造“方便”条件。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭