人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏2014年用电量与德国相当 1度电创13元GDP

2015年03月19日07:29
打印    字号: 

  昨日,国家电网江苏电力发布的《服务地方经济社会发展白皮书》透露,江苏电网的保障能力、电网规模、供电质量、供电服务、管理水平均跻身国家电网系统第一位,去年全省用电量突破5000亿度,超过英国、法国,与德国相当。同时,率先全面消除低电压,青奥会、国家公祭等重要保电实现“零差错”。据测算,1度电在江苏创造的GDP约为13元。

  国网江苏电力总经理尹积军介绍,今年江苏电网将围绕“不限电、少停电、用好电”提高电网保障水平,围绕“省心电、省钱电、绿色电”更好满足客户需求。比如,为了“不限电”,将加快建设淮南—南京—上海等3个特高压工程,实施苏中苏北电网提升工程;为了“省心电”,将打造500万级公共微信服务号,构建多种服务形态融合的互动平台。

  “绿色电”是江苏电网今年的聚焦点。尹积军介绍,目前正在将靠港船只燃油发电模式转为岸上电源直接供电,年底前岸电系统将覆盖到全省的沿海、沿江、沿河、沿湖港口。同时,推广电锅炉替代燃煤小锅炉项目238个,推动燃煤型自备电厂有序关停。江苏电网将全额承担分布式光伏并网的公共电网改造费用;在省内高速公路服务区新建59座电动汽车快充站,使用全国通用充电支付卡。 (黄 伟)

来源:新华日报 (责编:陈天源、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭