人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

女性孕前检查什么时候做好?要注意四个方面

2015年03月19日07:59
打印    字号: 

  随着人们对于生育观念的改变,大多数女性都会选择有计划的怀孕,通过孕前检查女性可以更了解自己的身体状况,达到优生优育的目的。怀孕生孩子,除了喜悦,小夫妻们最关注的就是随之而来的生活成本那么,孕前检查查什么,什么时候查,查的时候注意什么?

  肝功能、乙肝两对半检查、甲肝丙肝抗体测定

  乙肝两对半:检查是否传染乙肝及传染地具体情况,区分大三阳、小三阳。孕前检查的费用:50-100元之间,

  肝功能:肝脏是人体物质代谢的中心器官,其功能的好坏严重影响到血液及尿液中的成分,经过检查便能判断肝脏功能的好坏。孕前检查的费用:50-70元

  甲肝和丙肝抗体测定:检查是否有甲肝病,以免影响胎儿健康。孕前检查的费用:10-20元

  生殖系统

  生殖系统检查是以免系统不正常而影响受孕。孕前检查的费用:常规检查60元左右、衣原体和支原体检查150元左右。

  染色体检查

  染色体检查是为了检查出ABO溶血,和遗传病,保证胎儿健康。孕前检查的费用:110元左右。

  血常规

  有助于医生及时发现您有没有贫血,会不会是地中海贫血携带者,以及血液凝固机能是否正常;另外,孕前血常规还包括检测血型,避免夫妻双方因血型不合,而导致出现新生儿溶血的可能。孕前检查的费用:血常规20元;血型测定3元;ABO溶血检测25元左右。

  尿常规

  对泌尿系统和糖尿病的筛检有重要价值。孕前检查的费用:10元左右。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭