人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

苏北首家创客空间落户盐城城南新区

2015年03月20日09:37
打印    字号: 

  3月17日,由盐城城南新区、市科技局和盐城华夏云谷科技有限公司合作实施的盐城创客空间项目在城南新区科创大厦落户,拟于5月挂牌。该项目为苏北首家创客空间项目,旨在打造市场化、专业化、集成化、网络化的“创客空间”,实现创新与创业、线上和线下、孵化和投资相结合,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。

  项目计划由盐城华夏云谷科技有限公司提供办公场地,城南新区和市科技局落实政策支持和创业人员的来源并负责高校对接工作。公司总经理李晓燕介绍,公司将和附近的高校、职业学院联系,开展学生创业辅导工作,制定创客服务和孵化方案,广泛开展创客空间的宣传,引导更多有点子的大学生走上创业之路。

  据了解,城南新区和市科技局将对项目加大扶持力度,简化登记手续,为企业提供工商税务等便利政策;给予资金补贴,扶持各式各样的创客空间发展,在房租、宽带、电费、软件平台、公共基础设施方面给予支持和帮助;建立广泛的行业工作室和创客工作坊,开展丰富多彩的创客活动,吸引更多的人前来创业;完善投融资机制,发挥政府的创投引导基金和财税政策作用,对种子期、初创期企业给予支持,培育发展天使投资;建立、完善区域性股权交易市场,鼓励多种形式的金融服务、科技服务和知识产权质押等行为。为创客空间打造良好的创新、创业环境,建立健全辅导指导制度,支持举办创业训练营、创业创新大赛等活动,培育创客文化。(夏恒瑾 通讯员 谢耀斌 王元)

来源:盐阜大众报 (责编:马晓波、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭