人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

4招调节内分泌 4个饮食习惯远离内分泌失调

2015年03月20日08:01
打印    字号: 

  内分泌失调是女性常见问题,就是因为这样,很多女性都不重视这个问题。但是,“内分泌失调”时刻威胁着女性健康。所以,女性们千万别再掉以轻心了,必须要做好内分泌失调调理工作。

  女性25岁以后,身体状况就会开始出现下滑,会出现面部黄褐斑、乳房肿块、子宫肌瘤等问题。据了解,在30岁以上的女性人群中,乳房肿块的患病率高达38.8%-49.3%,乳房肿块有可能转化为乳腺癌。而子宫肌瘤的患病率也高达20%。有调查显示,由于内分泌失调导致的上述疾病,逐渐年轻化,十几岁的女孩子也有可能患上内分泌失调。

  调节内分泌的好习惯:

  内分泌关系着人体各项机能的正确运作,所以平时应该坚持一些良好的习惯,这样能帮助你调节内分泌,避免出现内分泌失调。

  1、适当运动

  运动能减少压力,改善睡眠习惯,对减少过量的激素有帮助。呼吸、出汗、月经、排尿、排便是机体减少毒素的5种方法。每天至少散步30分钟也会有意想不到的效果。

  2、良好睡眠

  如果每天可以保证8小时良好睡眠,对内分泌正常有帮助。这是由于睡觉时,机体会产生荷尔蒙。同时,可以在枕头旁放些熏衣草,那么,就寝前1小时就可以保持放松状态。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭