人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

护肤:祛痘小妙招 中西结合根除痘痘塑美肌

2015年03月20日08:02
打印    字号: 

  睡眠不充足,不按时 经常性的睡眠不足会导致肌肤的新陈代谢紊乱,痘痘在这个时候就很容易在脸上长出来,这种痘痘大多出现在服上的额头部位,配上一张蜡黄脸,真的很难看!

  内分泌失调 有些女性朋友虽然脸部护理做得挺好,脸上出油也不多,可脸上总是会长一些成片的细小痘痘,为什么呢?原因可能是因为内分泌引起的,很可能自己的内分泌失常导致痘痘的出现,此时就需要当心了。

  遗传因素 由这样的原因引起的长痘痘实际上只站很小一部分。天生的肤质一般是很难改变的。易生痘痘的油性皮肤,出油量原本就多,毛孔也比别人粗大,角质层也更厚重。在冬天,油性皮肤能保持良好的状态,但一到夏天,脸上就会不断地泛油光,甚至阻塞得一塌糊涂,脸上长出一堆痘痘!

  皮脂分泌过于旺盛 皮肤的皮脂腺全年都会分泌,而春夏季分泌特别旺盛,不同人的皮脂腺分泌能力不同,油性皮肤的人油脂分泌特别旺盛,正因为分泌过多,所以毛孔很柔容易堵塞从而脸上长痘痘。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭