人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

护肤:祛痘小妙招 中西结合根除痘痘塑美肌

2015年03月20日08:02
打印    字号: 

  痘痘学名痤疮,是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,主要好发于青少年,对青少年的心理和社交影响很大,但青春期后往往能自然减轻或痊愈。临床表现以好发于面部的粉刺、丘疹、脓疱、结节等多形性皮损为特点。

  脸上长痘痘的原因有哪些

  药物刺激 有些药物本身含有刺激性的毒素,如果长期服用会使毒素积聚在皮肤组织内,促使痘痘的情况恶化,如:含溴化物、碘化物的药品等等。可能对痘痘的发生起到催化的作用,使脸上长痘痘的症状加重。

  皮肤不洁 皮肤的角质层是皮肤的最外层组织,28天为最外层角质的一个代谢周期。如果角质层没有正常代谢而变得厚重的话,皮脂腺就无法正常排出,这样脸上就容易长痘痘。

  食物刺激 经常吃油炸麻辣上火等食物,比如:麻辣火锅、串烧、瓜子、核桃、巧克力咖啡等,也会使痘痘在脸上安营扎寨,层出不穷。 脸上长痘痘的原因之八:卫生坏习惯 有些人卫生习惯不是很好,经常将手和脸进行接触,把手上的细菌就这样无意间带到了脸上,从而促使脸上长痘痘。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭