人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

怎样瘦腰最快最有效 6个小动作轻松摆脱水桶腰

2015年03月20日08:02
打印    字号: 

  比起其它部位,腰是最容易变胖的。想要摆脱粗腰的困扰,试试以下的瘦腰运动吧,击退三大常见类型的粗腰围,帮你高效消脂。

  四招帮你轻松摆脱水桶腰

  瘦腰运动第一招:坐式侧腰伸展

  第一步:

  双腿交叉盘坐,腰背挺直。吸气,将你的左手举过头部向右边伸展,当你伸展到极限的时候,呼气,感受左侧身体的拉伸。保持5秒钟。

  第二步:回复原位,然后在换边重复上面的动作。每边各4次。

  瘦腰运动第二招:普拉提初级动作之仰卧上卷

  第一步:仰卧,双手放在身体两侧,膝盖弯曲,吸气。呼气,双手带动身体向膝盖靠近。身体上升的时候收紧腹部和腿部的肌肉,手部带动你的肩膀,将你的肋骨靠近你的臀部。当你在做这个动作的时候,是用肚子的力量,而不是头部。在你向上卷曲身体的时候保持你的下巴与胸部的距离。

  第二步:当你身体呈现坐姿的状态时,吸气,感受你的腹部肌肉拉向你的脊椎。然后呼气,恢复到原始位置,整个动作都是你的腹部在用力。身体向下躺的过程,试着去感觉你的每一个脊椎触碰到地面的过程,一次一个。整个动作重复3次。

  提示:如果刚开始你没办法做到,可以用你的手轻轻的抓住大腿,让你可以完成动作。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭