人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

专家解析过量饮用可乐7宗罪 白开水才最健康

2015年03月20日08:04
打印    字号: 

  现在人们在懂得享受生活的同时还越来越关心食物的健康问题,选择食物之前都会考虑其营养丰富与否,还学会了什么食物与什么食物搭配起来吃对身体是最好的,对于电视上或者报纸上报道的某种食品危害人体健康那更是避而远之。

  但是比起过去,中国人现在饮用了太多的软饮料,导致出现了诸如牙齿疾病、骨头软化、新陈代谢综合征和糖尿病之类的许多疾病,更多的病例越来越证明过量饮用可乐确实会导致一系列健康问题。为此,家庭医生在线编辑采访了暨南大学附属第一医院感染控制办陈祖辉主任,他告诉家庭医生在线编辑,可乐并非全无益处,但是过量饮用也确实会导致健康疾患。

  可乐能带来清凉,比水更解渴

  很多人都认为喝可乐对身体没有一点好处,没有一点营养而且还会造成肥胖,其实不是这样的。夏日炎炎,对于刚刚锻炼完身体或者出了一身汗的人们肯定会觉得口渴难耐,这个时候,如果面前摆上一杯水和一杯可乐,还是选择可乐为好。因为可乐中含有无机盐和碳酸,故比喝纯净水更能够解渴。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭