人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

4大不当行为易让你患上炎症 预防谨遵6大方法

2015年03月20日08:05
打印    字号: 

  有医学研究证明,机体自身代谢过程中经常产生可以引起妇科炎症的物质。这些物质增加就会容易致使人体患上炎症。那么平时应该如何预防炎症呢?下面给大家介绍一些好方法。

  预防炎症的方法1、减肥

  肥胖可直接导致炎症反应,将BMI(体质指数)控制在24以下,不仅身材更曼妙,身体也更健康。因此,平时要坚持锻炼身体,另外,规律锻炼抗击炎症,保持身材,有益心脏。

  预防炎症的方法2、注意饮食

  避免吃“反式脂肪酸”。各种快餐等不健康食品中“反式脂肪酸”含量很高,易导致高胆固醇和心脏病,需要注意。另外,可以多吃点坚果。因为坚果中抗炎物质含量丰富,每天吃点坚果降低与炎症有关疾病的风险。另外,新鲜的蔬菜水果不可少。因其含有抗氧化物,可消除体内自由基,减轻炎症。粗粮也抗炎,如玉米、红薯、糙米、全麦食品等粗粮含有有益消化的纤维素,降低胆固醇和甘油三酯,延迟饭后葡萄糖的吸收速度,有助于抵抗某些癌症,适当食用,获益多多。

  预防炎症的方法3、适当给自己减压

  女性长期生活在压力下,人体内的激素容易失衡,会促进炎症的发生。所以,多微笑、适当减压,身体才会健康。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭