人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

内蒙古政协原副主席赵黎平涉故意杀人被拘

2015年03月23日08:22
打印    字号: 

  据新华社21日报道,记者从内蒙古自治区公安厅获悉,内蒙古自治区政协原副主席赵黎平(已退休),3月20日在赤峰市境内涉嫌故意杀人,现已被公安机关羁押,案件正在进一步侦查中。

  赵黎平1951年8月生,河北玉田人,在职研究生学历,1976年9月入党,1969年4月参加工作。曾任内蒙古自治区人民政府副主席,自治区公安厅党委书记、厅长,内蒙古自治区政协副主席等职务。

  根据法制晚报报道,身为副部级官员的赵黎平涉嫌杀害的是一位“与自己关系较为亲密的一位女性”。另有知情人士称,被害人与赵黎平相识多年,关系近密,有消息称两人为情人关系。

  另据财新网报道,内蒙古多名消息人士和接近公安系统的信源告诉财新记者,被害者是一位28岁女性,家住内蒙古赤峰市松山区,在赤峰从事服装生意。根据知情者透露,赵黎平是在3月20日晚,开车到内蒙古赤峰市作案的。案发地位于赤峰市松山区步行街附近,死者临死前曾打电话报警。赵黎平杀人后,随即将尸体装入自己奥迪车的后备箱,开车离开赤峰市,半路上抛尸。当天晚上,赵黎平在内蒙古克什克腾旗境内被警方拦截。目前,死者尸体已在赤峰市松山区当铺地满族乡内找到。

  较早前的消息称,被害人首先被追杀,逃跑中拨打110指挥中心电话报警,称自己遭到前公安厅长追杀,并试图在路边拦车寻求救援,但最后仍遭赵黎平枪杀。今天又有消息称,赵黎平杀人后有焚尸情节。赵黎平被警方截住时,身上带血,车上有枪有刀,赵黎平没有反抗拒捕。

  赵黎平今年64岁,内蒙古通辽人,现已退休。在内蒙古公安系统浸润33年之久,从2005年开始担任内蒙古自治区公安厅厅长,2012年7月卸任此职务,改任内蒙古自治区政协副主席。

  两个月前,内蒙古公安系统曾传出“赵黎平将被调查”的消息。

来源:新华日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭