人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京地铁三号线通过试运营评审 预计4月初开通

2015年03月23日07:19
打印    字号: 

  3月19日至22日,南京地铁三号线工程试运营基本条件评审会召开。专家组认为:地铁三号线工程在完成20天按试运营开通时列车运行图行车并达标后,具备开通试运营基本条件。

  据了解,此次评审的范围主要包括:开通运营的28座车站;区间、轨道、限界、车辆段、控制中心、主变电所、车辆、通信、信号、供电等机电设备系统;设备系统的联试联调和试运行;各单位工程验收、核准、备案、验收后的整改;运营接管、试运营各项准备工作;线路沿线公交配套方案及实施情况。评审重点是为确保试运营安全、满足基本服务要求必须达到的试运营基本条件。

  经过为期4天的评审,专家组认为:地铁三号线工程在完成20天按试运营开通时列车运行图行车并达标后,具备开通试运营基本条件。至此,南京地铁三号线工程已按照国家基本建设程序要求,完成并通过了所有的验收及评审等工作。接下来,南京地铁将向市政府请示公布开通日期,预计地铁三号线将于下月初开通运营。(朱秀霞)

来源:新华日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭