人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

因停车发生争吵 宿迁八旬老人倒地死亡

2015年03月23日10:05
打印    字号: 

  22日上午10时许,在宿迁市区府前小区发生一起悲剧,因看到一辆轿车停在自家门前,一位八旬老人上前阻止,在和车内人发生争吵后,老人突然倒在地上,虽然救护车及时赶到对老人进行急救,但老人还是停止了呼吸。
  事发地点在府前小区内一条东西方向的主干道北侧,因来往人比较多,道路的南侧已建起了菜市场,而道路北侧的一排二层自建房一楼也都开起了门市,而道路北侧的门前水泥地沿着路划了一排停车位。记者赶到时,120救护车已停在了路边,急救人员正在试图抢救老人,但老人的呼吸和心跳都没有了。两辆警车停在路边,民警正在对当事人员展开调查。
  一辆大众汽车停在一边,汽车的前玻璃被砸碎。闻知老人突然去世,闻讯陆续赶来的老人亲属悲痛欲绝,一位二十多岁的小伙子甚至不顾周围人的拦阻,挥拳将开车的男子打到在地。小伙子说,爷爷年龄大了,身体本来就不好,就因为不让车主停车发生争吵,被给气死了。
  大众车驾驶员的妻子刘女士说,当天一家三口开车来剪个头,车停在路边的车位后,就进了理发师,结果理发的人太多,等了有十多分钟,就出老看看,正看到自家车旁一老人在问这事谁的车,并说不让停车。刘女士和丈夫忙带着女儿过去看看,是怎么回事,明明停在车位上,怎么会老人不让停车呢?结果,双方发生了争吵,吵了一会,刘女士的丈夫开车准备挪个位置,结果车刚开出几米远,刘女士从车内回头一看,发现老人倒在地上了。
  旁边的一位正在洗衣的市民听到刘女士的惊呼后,抬头一看,发现门旁的老大爷倒在地上了,急忙跑上去,把老人抱起来,只见老人面色灰暗,旁边地上有几滴血迹。这时,有人急忙拨打了120急救电话。
  据老人的一位亲属介绍,老人姓崔,今年82岁,平日里心脏不太好。据其介绍,由于门前的水泥地是自家花钱铺的,虽然现在划了停车位,但车停在上面会影响到自家店铺的生意,因此当发现有车停在上面后,老人上前进行阻止,与车主夫妇发生了争吵。可能争吵中言辞过于激烈,再加上老人情绪激动,突然倒在地上,停止了呼吸。
  目前,警方正对此事展开进一步调查。(高峰)

来源:扬子晚报网 (责编:马晓波、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭