人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

罗志军:把"建设新江苏"实践融入"四个全面"

2015年03月25日06:53
打印    字号: 

  3月24日下午,省委中心组举行学习报告会,邀请全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿,就“四个全面”战略布局作专题辅导报告。省委书记罗志军在主持学习时强调,要以政治和理论上的高度敏锐、思想和认识上的高度统一、行动和实践上的高度自觉,把贯彻“四个全面”战略布局作为贯彻总书记视察江苏重要讲话精神的重中之重,与落实总书记对江苏工作的各项要求紧密结合,锲而不舍推进,勇于实践创新,谱写好中国梦的江苏篇章。

  省领导李学勇、张连珍、蒋定之等参加学习会。

  罗志军指出,要突出“全面”的主旨,把“建设新江苏”实践自觉融入“四个全面”的战略布局之中。总书记希望我们建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏,这也可以说是“四个全面”总要求在一个区域的具体化。我们必须牢牢把握全面建成小康社会这个总目标,坚持全面深化改革这个动力与全面推进依法治国这个保障两个轮子一起转,强化全面从严治党这个根本保证。特别是对“四个全面”中的一个总目标,江苏肩负着双重的责任,要按照总书记的要求,在扎实做好全面建成小康社会各项工作的基础上,积极探索开启率先基本实现现代化新征程这篇大文章。这就需要我们更加清醒理性务实地抓工作干事业,努力使“两个率先”成果经得起历史、实践、人民的检验。对三个战略举措中的每个“全面”,都要坚持问题导向,瞄准短板、查漏补缺、干在实处,下“全面”之功,收“全面”之效。

  罗志军指出,要把握“协调”的要求,把“五个迈上新台阶”作为贯彻“四个全面”战略布局的阶段性重点任务。

  罗志军指出,要牢记“率先”的使命,在贯彻“四个全面”战略布局中努力走在前列、创造特色。

  罗志军强调,贯彻“四个全面”战略布局,贵在行动,重在落实。省委正陆续对落实“五个迈上新台阶”作出部署和安排,这些都是贯彻“四个全面”战略布局的具体行动。在实践中,我们既要增强战略思维、辩证思维的能力,善于观大势、谋大事,又要提高推进工作、抓好落实的本领,善于抓重点、抓关键,特别是要大力弘扬总书记倡导的“马上就办”优良作风,抓住当前有利时机,凝神聚力干事创业,以良好的精神状态和奋发的作为,努力创造不凡的业绩,确保“四个全面”战略布局在江苏落地生根、开花结果。(顾雷鸣 耿联)

来源:扬子晚报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭